今日は家にあるもので食事を作ります。
先日見たテレビでの卵サンドが頭に染みついていたので
朝食は卵サンドを作りました。
コツは、4つです。
①パンにバターを塗ること
②卵の固さはしっかりと
③マヨネーズをいれたら粘りがでるまでしっかり混ぜる
※スプーンにつけてひっくり返してもなかなか落ちないくらい
④出来上がったあとは乾燥を防ぐためラップをする
いつもより、しっとり美味しい卵サンドになりました。
そして、パンの耳はラスクにしました。
パン耳ラスクは揚げて作ってみたり、フライパンで焼いて作ってみたりしましたが、
今日がベストだったので、ご紹介します。
それは、オーブンです。
ビニール袋(私は食パンが入っていた袋)にオリーブ油を適量いれ、
パンの耳をいれ、グラニュー糖を適量いれまぜる。
そして160度で20分焼くとサクサクのパン耳ラスクが完成しました。
お昼はチャーハンを作りました。
具材は卵とベーコン、にんにく、玉ねぎでシンプルに。
ちょっといつもとは違う調味料を使ってみると、
子供たちから評判が良かったので記録として残したいと思います。
調味料はこちらです。
夕食は先日コストコで買った鮭をオリーブ油で焼いて軽くゆでたオクラと薄くスライスしたじゃがいもを一緒に炒めたもの。
あとはレンジでかぼちゃをやわらかくし、シーチキンマヨチーズを乗せて
トースターで焼いたものを作りました。
バタバタになったので、写真は撮り忘れてしまいましたが。
コストコの鮭は肉厚で美味しいですね。
またリピートしたいです。
冷蔵庫の中がスッキリしたので、気分爽快です。
冷蔵庫の中も掃除しないとなあと気づいたので、
明日は冷蔵庫掃除を頑張ろう。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
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